menerima Audiensi Dewan Kesenian

Jum'at, 8 Desember 2023

Kepala Bidang Perekonomian dan Pendanaan Pembangunan, Bapak Hari Wibawa, SP,. MM., menerima Audiensi Dewan Kesenian Sumatera Selatan yang diketuai oleh Bapak MS. Iqbal Rudianto, bertempat di Ruang Rapat Balaputeradewa Lantai II Bappeda Provinsi Sumatera Selatan.

Audiensi ini dilaksanakan atas dasar untuk melanjutkan cita-cita pelestarian dan penguatan kesenian yang diamanatkan UU No. 5 Tahun 2017 tentang pemajuan kebudayaan dan Peraturan Daerah Sumatera Selatan No. 4 Tahun 2015 tentang pelestarian kebudayaan daerah.

Dewan Kesenian Sumatera Selatan mempunyai tugas Menyusun strategi pembangunan bidang seni Sumatera Selatan untuk mencapai Kualitas hidup yang bersifat luhur dari berbagai aspek yaitu aspek fisik, psikologi, sosial budaya dan spiritual.